Как сделать в домашних условиях осетинское пиво

Как сделать в домашних условиях осетинское пиво
Как сделать в домашних условиях осетинское пиво
Как сделать в домашних условиях осетинское пиво
Как сделать в домашних условиях осетинское пиво
Как сделать в домашних условиях осетинское пиво

Алкогольные рецепты

ГлавнаяПиво "Осетинское" пивоКак приготовить осетинское пиво

Напиток:

Пиво

Основные ингредиенты:

вода, солод, хмель

Принадлежность:

Россия

Время приготовления:

до 7 дней

Крепкость:

до 9°

Сложность приготовления:

3

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек, запиваемый водой, молоком или пивом. Благодаря этому, "Осетинское" пиво стало настоящим национальным достоянием. Пиво для осетин - это не просто напиток, это - источник энергии, необходимый для жизни.

Национальная кухня современного Северного Кавказа известна во всем мире, а пиво продолжает оставаться одним из наиболее популярных напитков и за пределами России. Согласно преданиям, рецепт "Осетинского" пива принадлежит Шатане - героине нартовского эпоса. Напиток, о котором ходят легенды, можно приготовить в домашних условиях и сделать это будет совсем не сложно, если придерживаться советов местных пивоваров.

Ингредиенты: Вода - 10 л Солод - 5 кг Хмель - 50 гр Пивные дрожжи - 100 гр Сахар - 1 стакан

Приготовить домашний солод — зерна ячменя и пшеницы в равных долях положить на противень, залить водой и оставить в тепле для прорастания. Примерно через два дня появятся ростки, а вода почти вся впитается в зерно. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с зернами — сушить до легкого кофейного оттенка.

Обжарить зерна для приготовления солода в духовке
Когда заготовка для солода остынет, измельчить ее в муку при помощи мясорубки — лучше использовать ручную, не механическую, со средней решеткой. Хранить солодовую муку в плотно закрытой стеклянной банке в сухом темном месте.

В кастрюлю или большой чан налить воду и нагреть до 25-30 градусов на среднем огне. Вода не должна быть горячее 32-35 градусов, иначе дрожжи погибнут и напиток бродить не будет.

В нагретую воду всыпать солод и хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой — избегайте использования металлических приборов. Уменьшить огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, поварить смесь 5 минут.

Поставить на печь другую кастрюлю и очень аккуратно перелить в нее солодовый отвар, процеженный через несколько слоев марли. Включить максимальный огонь, довести до кипения и варить полтора часа.

Добавить в чан с горячим отваром хмель и варить еще час. Снять с огня и оставить до остывания. Когда температура отвара станет комнатной — 20-22 градуса, вынуть хмель.

Перелить в стеклянные банки, подготовленные для брожения пива. Положить сахар и пивные дрожжи, размешать и поставить на два-три дня в тепло. Когда брожение прекратится, еще раз процедить и переставить в погреб или холодильник.

Так и готовят настоящее осетинское пиво в домашних условиях. Налейте напиток в большой бокал и наслаждайтесь гармонией ароматов и вкуса.


Автор: Irina Рецепт был опубликован: 19 октября 2014. Выбор читателей:


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Внимание! Сайт не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет! Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво Как сделать в домашних условиях осетинское пиво

Изучаем далее:



Как сделать клетку для кролей своими руками схема

Как сделать так чтобы у меня были красные глаза в жизни

Электронные схемы в быту своими руками

Горький московский схема

Как сделать деревья из кофе топиарий