Как самой сделать хреновину

Как самой сделать хреновину
Как самой сделать хреновину
Как самой сделать хреновину

Банки с хреновиной «Славянский дар» и «Русский аппетит», вид сверхуО том, как делать хреновину самим, мы уже однажды рассказывали. Собственно, до недавнего времени мы её только сами по необходимости и готовили. Но недавно нам попалась на Тушинском рынке эта приправа фабричного, так сказать, изготовления. Да ещё и двух разных производителей сразу. Решили снять пробу и поделиться впечатлениями: мы ведь пишем о хреновинах, а эти соусы ровно так и называются – мы не могли пройти мимо.

Первая хреновина выпускается в Калининграде фирмой «Агропродукт» под маркой «Славянский дар». На этикетке, помимо собственно слова «хреновина», присутствуют пояснения-уточнения: «кетчуп высшей категории» и «томатный соус с добавлением хрена».

Вторую делает в Челябинске под брэндом «Русский аппетит» компания «Витэкс». Этикетка сообщает нам, что это «приправа пищевкусовая».

Состав хреновины «Славянский дар»: дольки помидоров, томатная паста, вода питьевая, хрен тёртый, паприка сушёная, масло растительное, сахар, соль, крахмал модифицированный, уксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, лимонная кислота, пряности. Какие именно пряности – не уточняется. Чеснок не указан, хотя в аромате лёгкая чесночная нотка, кажется, присутствует. Впрочем, ручаться за это мы не можем. Банка сбоку выглядит так:

Хреновина «Славянский дар»

Запах у неё душноватый, но, и это главное, хреновина «Славянский дар» – очень вкусная. Мы пробовали её с печёной свининой, с жареной говядиной, с индейкой, с лапшой, с яичницей и даже с мацой – ко всему идеально подходит; когда её съедаешь – рождает внутри мягкое уютное тепло, которое довольно долго держится. Непременно купим ещё.

Состав хреновины «Русский аппетит»: вода питьевая, корень хрена, чеснок, томаты, соль поваренная пищевая, сахар-песок, кислота уксусная пищевая, бензоат натрия, сорбат калия. Дух у неё гораздо более свежий, ядрёный и приятный, чем у «Славянского дара», но – и это, к сожалению, главное – она адски пересолена и несколько перекислена. Честное слово, настолько солёная и кислая, что много не съешь. То есть, даже хрен, которого там весьма немало, за солью почти не чувствуется. В целом вкус грубый, но не по-хорошему грубый, какой должен быть у ядрёной приправы, а просто грубо, неумело сделанный. Попробовали её со свининой, с индейкой, с яичницей и больше, наверное, не будем. Можно, конечно, предположить, что это просто партия была неудачная, но пробовать второй раз как-то не хочется. В общем, наш выбор (во всяком случае, пока не нашлось чего-то получше) – «Славянский дар».

А банка хреновины «Русский аппетит» выглядит вот так:

Хреновина «Русский аппетит»

Запомните и проявляйте осторожность. Впрочем, кто-то, может, любит слишком солёное?

Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину Как самой сделать хреновину

Изучаем далее:



Самолёт своими руками из цветной бумаги для детей

Надписи для открыток для подруги

Как сделать зелье кряква в ведьмак 2

Легкие схемы электроники

Объемная вышивка валенок
Читать новость Как самой сделать хреновину фото. Поделитесь новостью Как самой сделать хреновину с друзьями!